8月25日(木) |
ひやむぎ
冷や奴(もみ海苔)
万願寺甘とうの素焼き
もずく
やっぱり、マンネリ化だなぁ。
なにか料理本でも見ないと、すぐ手頃なものに落ち着いてしまうなぁ。
でも、この地味な感じじゃないと、だめだろうし。
「うちの食卓」のt-fortunati さんの作られるパスタ、お昼にやってみたい。
うぅ~む。・・・レシピを作っておけば。気ばっかで、いつになるんだ~。
よし!元気を出してがんばろう!ワタシ!!
報告お待ちしてます☆
毎晩同じようなものを食べている気が…。
食生活は育った家庭での影響が大きいそうです。
きっと、りよさんのお子さんは大人になってももずくを欠かさず食べるような気がします(笑。
そうなんです~、・・・でもきっと、路線は変わらないと思います~。
笑えるのは、下の子が、特に気に入らないモノは「おいしそう」と暗示をかけて、食べること。涙ぐましいデス。もずく、癖になってる??
アキラさん、ありがとうデス。