4月15日(土) |
焼き魚(アジのみりん漬け)
お味噌汁(かぼちゃ・揚げ・わかめ)
新玉ねぎと豆腐のあっさりサラダ(新玉ねぎ・絹ごし豆腐・鰹節・マヨネーズ・ポン酢・ネギ)
ナスの煮浸し
ご飯
アジのみりん漬けが小さくて、家族から(下の子です!)足らないとの声が!
新玉ねぎのサラダは簡単で、マヨネーズを使うのもコクがあってよかったです。これもCOOKPADのレシピです。
今日もまた小雨です。
新学年が始まって1週間が過ぎ、まだ本格的には慣れてないと思いますが、提出物や課題に追いかけられて、これが当たり前になっていくのでしょうねぇ~。
焼いたらちっちゃくなっちゃって・・・
みんな全然足りないのよ~
作るのは時間かかるのに食べるのは一瞬よ(_ _ ;)
「新玉ねぎと豆腐のあっさりサラダ」おいしそう~
私も今、早速COOKPADへ行って見つけてきました。
今度やってみよっと! ありがとうございました^^
あはは、そうなんですよ、食べるのは一瞬ですよね~^^。
お魚は生協で買っておくことも多い(○○漬け)のですが、買ってみると数はあっても小ぶりなことや身が薄いことが多いです~~(困)。
「新玉ねぎと豆腐ー」は簡単で1品にいいですよねぇ。是非!