1月25日(水) |
焼き魚(干はたはた)
お味噌汁(豆腐・揚げ・わかめ)
煮豆(市販)
オクラの鰹節和え
きゅうりの浅漬け
ご飯
今日は大きめの頭付はたはたです。
焼くと、脂が出て香ばしいにおいですね~。
晴れ間も見えて、昨日降った雪も溶けかけています。
上の子がテスト週間で早く帰ってきたので、お昼を一緒に食べながら「西遊記(23日の録画)」見ました~。3話の今回は面白かった。。。ホロッときちゃいました。
PM5:15頃。
今月の夕焼けはこれで3枚目。
いつも西の空は暗いからねぇ。。。
ええっ!!そうなのですかっ!そちらにお伺いします~。
Rさん~~~、はたはたの煮付けってしたことないですっ。
干してないのを、頭を付けたまま(内蔵取って)ですか??
味付けはカレイとかと同じでいいのですかねぇ。。。。←意欲ありあり(^^)
お、集中されてたのですねぇ。私は夕方眠くなってウトウトしかけてたのを、義父に見つかって笑われました^^;。へへ。
そうそう、はたはたは干してないのを頭はそのまま、内臓は魚屋さんに
取ってもらって(笑)カレイと同じ。。我家ではひたひたのお水、おだし
(http://www.kanazawa-ya.com/xdashi.html)酒、醤油、生姜少々で~す。食べ物の写真は苦手で撮らないのでスミマセン。。
ぜひ食べてみて下さいね^^
魚好きな私としても、ほっとけないおかずです。
気が付けば木曜日だぁ!なんと早いことだろう。
週末晴れるかなぁ?撮影日和だといいなぁ~。
こっちで大丈夫かな~?http://www.rakuten.co.jp/kanazawa-ya/579320/
はたはたは脂の乗りがいいですよねぇ。最近おいしいのに気がついたです~。煮付けも教えてもらったし、生が売ってあったらGETするだすっ!!メラメラ~~。←燃えてる音(煮える??)
週末、晴れるといいですねぇ。気合いですよ、気合い!!←起きるのが(?)
こちらからも「念」を送って・・・、届くかなぁ。